Marca: Extrato Flora Referência: 145097-0
Também conhecida como metoxantin é considerada 100 vezes mais potente que a vitamina C, encontrada naturalmente em alimentos como: soja fermentada, kiwi, salsa, pimentão verde, espinafre, chá verde, entre outras (RUCKER, 2001; TSUGE, 2005) – é um nutriente essencial que o organismo não pode sintetizar, sendo um cofator de reações de óxi-redução, atuando como um potente antioxidante, com capacidade de neutralizar os radicais livres superóxidos e hidróxidos, resultando na redução do envelhecimento celular precoce, tendo como consequência a promoção do envelhecimento saudável. Melhora as funções cognitivas, promove a proteção mitocondrial, possui propriedades antioxidantes, protege o sistema imunológico e neurológico.
A vitamina E é uma das substâncias mais abordadas pela mídia quando o assunto é nutrição. De tempos em tempos, recomenda-se a suplementação com vitamina E, apenas para depois contraindicar essa mesma suplementação. Essa vitamina lipossolúvel é mesmo importantíssima e há muitos benefícios da vitamina E, Presente no gérmem de trigo, óleo de gérmem de trigo, óleo de soja, arroz, algodão, milho e girassol, gema de ovo, nozes, vegetais folhosos e legumes. É um importante antioxidante.
Vitamina c é uma molécula usada na hidroxilação de várias outras em reações bioquímicas nas células. A sua principal função é a hidroxilação do colágeno, ou seja, aumenta as ligações de hidrogênio nesta molécula tornando-a mais rígida e resistente.
A exigência de Riboflavina é freqüentemente relacionada com o gasto de energia pelo organismo, mas parece estar mais relacionada com o metabolismo de repouso. Assim como outras vitaminas do complexo B, a Riboflavina age como uma coenzima no metabolismo das proteínas, gorduras e carboidratos. Ela também está envolvida no metabolismo de várias vitaminas do complexo B (como ácido fólico e niacina) e é necessária para o bom funcionamento da Piridoxina ou Ácido Nicotínico. Além disso, a Vitamina B2 participa da produção de hormônios no córtex adrenal. Devido à sua alta concentração nos olhos, médicos especialistas estão considerando a possibilidade de que ela esteja envolvida no processo da visão, possivelmente transmitindo estímulos luminosos para o nervo visual.
A vitamina B5, também chamada de ácido pantotênico, pertence ao grupo das vitaminas B solúveis em água.
Resveratrol é um antioxidante naturalmente que contém diversos benéficios para saúde, como efeito antiviral, neuroprotetor, antienvelhecimento, antiinflamatório e de prolongação da vida.
Resveratrol é composto protetor produzido através de uvas vermelhas e algumas outras plantas como uma defesa contra parasitas.
O ácido alfalipóico (ALA) é ácido graxo encontrado naturalmente dentro de cada célula no corpo. O corpo precisa para produzir a energia para as funções normais do nosso corpo. O ácido alfalipóico converte a glicose (açúcar no sangue) em energia
O ácido alfalipóico (ALA) está presente em nosso organismo, principalmente nos rins, coração e fígado, mas também pode ser encontrado no cérebro, pulmão, pâncreas e baço. Encontramos o ácido alfa lipóico em carnes vermelhas, principalmente no fígado e em alguns vegetais verdes escuros como a couve, brócolis, espinafre. A substância é também encontrada em forma de suplemento.
O ácido funciona como um varredor dos radicais livres, neutralizando seus efeitos; a substância atua no combate do estresse oxidativo, que é quando acontece o desequilíbrio entre antioxidantes e radicais livres, prevalecendo os radicais livres.
Posologia
Tomar 1 cápsula a noite.
Composição
Pqq 5mg
Vit B2 20mg
Vit B5 30mg
Vit C 100mg
Ac alfa lip 150mg
Resveratrol 5mg
Vit E 120mg